Из-за сильных пробок в центре Киева, вызванных перекрытием улиц для репетиции парада ко Дню независимости, таксомоторные компании выставляют клиентам счета исходя не из фиксированного тарифа, который привязан к дальности поездки, а исходя из времени в пути.

Об этом UBR.ua рассказал глава Украинской таксомоторной ассоциации (УТМА) Андрей Антонюк. Аналогичная ситуация в столице будет и в день парада.

Самый большой в мире самолет Мрия примет участие в военном параде в Киеве

"Это абсолютно нормальная практика, так как время самой поездки из-за пробок существенно увеличивается и ездить по тарифам становится нерентабельно. Стоимость поездки, рассчитываемая по счетчикам, будет примерно на 20% выше", – говорит Антонюк.

Он также добавил, что дополнительным основанием для повышения цен будут сложности с доступом в центр города – из-за пробок много водителей вовсе отказываются от работы.

Танки, пехота с оружием и масштабные пробки: в Киеве проходит первая репетиция военного парада

Как полагает глава УТМА, оплачивать поездку по счетчикам клиентам такси придется также непосредственно в день самого парада на День независимости 24 августа, однако в дальнейшем компании вернутся к привычному режиму расчета стоимости поездки.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: такси день независимости украины киев пробки счетчики тарифы в киеве военный парад
Просмотров: 255