Государственное предприятие материально-технического обеспечения железнодорожного транспорта Украины "Укрзализнычпостач" в связи с изменением процедуры государственных закупок фиксирует многомиллионную экономию государственных средств при проведении таких закупок. Как передает Интерфакс-Украина, об этом сообщил глава предприятия Евгений Хорощак.

По его словам, по итогам последнего тендера на закупку дизельного топлива, в котором победила компания "ОККО", сумма сэкономленных средств составит почти 90 млн грн в месяц по сравнению с предыдущим контрактом. Кроме того, в 2015 году Укрзализнычпостач" закупил колеса и бандажи для "Укрзализныци" по цене в долларах США у компании "Интерпайп" соответственно на 23,5% и 27,4% ниже, чем в 2014 году.

Читайте также:

"Таким образом, на этой закупке предприятие сэкономило около $5 млн государственных средств", - сказал Е.Хорощак.

Помимо прочего, он сообщил, что внедрение изменений в процедуру предоставления коммерческих предложений на покупку металлолома предприятиями металлургической отрасли и установление средней цены на этот товар в размере 4,426 тыс. грн/тонна позволит "Укрзализнычпостач" заработать на 119 млн грн больше от продажи металлолома при условии плановой реализации 160 тыс. тонн до конца текущего года. Эти средства ппедполагаетсмя направить на закупку колес и бандажей.

Е.Хорощак также сообщил, что по поручению министра инфраструктуры на предприятии будет создан наблюдательный совет из пяти лиц, в который войдут представитель СМИ, представитель общественных организаций, эксперт в сфере госзакупок, представитель бизнес-кругов (возможно, ЕБА), а также представитель либо ЕБРР ,либо одного из международных институтов, которые помогают Украине.

"Мы готовы разработать механизм работы набсовета и предоставить его членам доступ к оценке любого тендера. Будем благодарны, если члены совета будут участвовать в анализе и разработке внедряемых на предприятии процедур", - резюмировал глава "Укрзализнычпостача".

 

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: тендер экономия закупки укрзализнычпостач
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 818