На Ан-72 пограничной службы Казахстана, который разбился 25 декабря 2012 года, отказали три прибора, сообщил в интервью местному каналу КТК генеральный прокурор Казахстана Асхат Даулбаев, передает avianews.com.

В 2012 г в мире зафиксировано минимальное число авиакатастроф

По его словам, незадолго до крушения воздушное судно прошло ремонт в Украине на предприятиях "Укрспецэкспорта".

"Отказ трех приборов в течение одного полета говорит о том, что требования к безопасности и техническому обеспечению этого судна были соблюдены ненадлежащим образом. Мы проводим расследование. Разбираемся с теми лицами, которые должны были осуществить капитальный ремонт и предполетную подготовку этого судна. Сейчас мы рассматриваем факт коррупционной составляющей", - сказал Даулбаев.

По его данным, у прокуратуры есть факты, подтверждающие получение взяток отдельными должностными лицами Казахстана от предприятий, которые осуществляли ремонт военной техники, в том числе разбившегося Ан-72.

В конце января 2013 года полиция Казахстана задержала ответственных должностных лиц из числа генералитета вооруженных сил, которые подозреваются в получении от представителей "Укрспецэкспорта" взяток за ремонт авиационной техники, спецтехники и военного вооружения.

У турецький літак влучила блискавка

Ан-72 (бортовой номер UP-72859) разбился 25 декабря 2012 года на юге Казахстана в 20 километрах от аэропорта Шымкент во время захода на посадку. На борту, по данным Комитета национальной безопасности Казахстана, находились 7 членов экипажа и 20 военнослужащих. Все они погибли.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: расследование авиакатастрофа ан
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1876