Уже в этом году на украинский авиарынок вернутся известные лоукостеры, однако пассажирские перелеты они будут совершать лишь с 2017 года. Об этом в эфире Hromadske.ua сообщил министр инфраструктуры Владимир Омелян, передает Forbes.

По его словам авиационный рынок Украины оживает. Отдельные аэропорты увеличили свой пассажиропоток до 20%, в среднем по стране этот показатель пока составляет 13%.

"Все больше и больше авиакомпаний имеют удовлетворение своих запросов. В настоящее время около 90% процентов запросов новых авиакомпаний получают подтверждение на сотрудничество", – сказал Омелян.

Отдельно министр отметил, что обеспокоен политикой некоторых региональных аэропортов. В частности это аэропорты Ивано-Франковска, Днипра и Запорожья. Одним компаниям они дают разрешение на сотрудничество, другим категорически отказывают.

Сейчас Мининфраструктуры разбирается с чем это может быть связано, и если обнаружит ограничения свободного рынка или желание навредить конкурентам, то будут действовать жестко.

Напомним, 26 июля государственная авиационная служба договорилась с Министерством транспорта и коммуникаций Литовской Республики о полном снятии ограничений в воздушном сообщении между странами.


Теги: авиакомпании лоукстеры
Источник: Forbes Просмотров: 466