Один из крупнейших лоукостеров Европы еasyJet запросил и получил права на полеты из Италии в Украину до конца октября 2020 года. Об этом свидетельствует официальная информация авиационных властей Италии ENAC. Следовательно, британская авиакомпания может запустить рейсы в Украину уже в текущем летнем сезоне навигации, сообщает avianews.com.

В уведомлении о назначении нет списка маршрутов. При этом указано, что лоукостер может выполнять 12 еженедельных рейсов в Украину. Права оформлены в конце июля на easyJet Europe Airline GmbH – австрийское подразделение компании.

Украинцам не возвращают деньги за авиабилеты. Что делать, если из-за карантина сорвался рейс

Ранее эта бюджетная авиакомпания не присутствовала на украинском рынке. На постсоветском пространстве лоукостер работал только с Россией. До 2015 года еasyJet обслуживал рейсы Манчестер Москва, а до 2016 года – Лондон – Москва.

Львовский аэропорт вышел на безубыточный уровень и развивает грузовую авиацию

Напомним, в конце июля комиссия по рассмотрению вопросов относительно прав на эксплуатацию воздушных линий рекомендовала главе Госавиаслужбы отказать трем компаниям осуществлять ряд рейсов. Руководитель службы Александр Бильчук учел рекомендации и подписал соответствующие приказы. В результате отказ получили SkyUp и МАУ по 10 направлениям.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: лоукост авиакомпания рейсы в украину easyjet
Просмотров: 87