Инженеры японского технологического института Тибы создали трехколесный электроскутер CanguRo. Он предназначен для передвижения на небольшие расстояния по городу. Об этом пишет N+.

Скутером можно управлять самостоятельно, а можно задавать маршрут, по которому он будет передвигаться автономно. CanguRo, например, может ездить за своим хозяином или добираться в заданное на карте место самостоятельно.

Конструкторы использовали искусственный интеллект scanSLAM. Скутер использует информацию отдатчиков и по 3D-картам определяет свое место в пространстве.

Стартап Ларри Пейджа провел испытания летающего такси

Скорость байка ограничена 10 км/ч. Для движения используются три отдельных мотора на каждом колесе. В ручном режиме скутером можно управлять с помощью руля с ручкой газа и тормоза, а также наклонами тела в разные стороны. И в этом режиме тормоз срабатывает автоматически, если обнаруживается препятствие на дороге. В автономном режиме скутер передвигается самостоятельно, используя данные с лидара, широкоугольной камеры и датчиков расстояния.

Напомним, Bosch и Daimler протестировали беспилотную парковку автомобиля в реальных условиях. Водитель может припарковать автомобиль автоматически с помощью смартфона, не отслеживая его передвижение.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: скутер электросамокат япония искусственный интелект автономное движение беспилотник
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 771
Загрузка...
Загрузка...