За пять месяцев Приднепровская железная дорога сэкономила около 2 тыс. тонн топлива (на сумму почти 35 млн гривень). Об этом рассказал первый замминистра инфраструктуры Евгений Кравцов, пишет Delo.ua.

По его словам, снизить расход топлива в этом подразделении железной дороги удалось после усиления контроля.

"В мае, во время проверки локомотивного депо в Мариуполе, мы обнаружили 460 литров топлива. А его не должно было быть ни по документам, ни по факту — это регион высокой концентрации металлургических и аграрных предприятий — и здесь железная дорога работает буквально "с колес", без запаса топлива", — говорит Кравцов.

Начальник упомянутого депо, заместитель по эксплуатации, машинист и помощник машиниста были уволены. Эксперимент с контролем на железной дороге решили продолжить до конца октября.

Норматив расхода горючего для Принднепровской железной дороги составляет 136 тонн в день, т.е. сэкономленного ресурса должно хватить на две недели работы.

Напомним, с мая этого года "Укрзализныця" регулярно оказывается на грани остановки — запаса топлива часто остается на несколько дней.

Приднепровская железная дорога обслуживает юго-восток Украины: Днепровскую, Запорожскую, часть Харьковской и Херсонской областей.

До марта 2014 года обслуживала АР Крым и город Севастополь.

Теги: топливо укрзализныця контроль железная дорога
Источник: Дело Просмотров: 20