Профсоюз железнодорожников и транспортных строителей Украины требует от председателя правления ПАО "Укрзализныця" Войцеха Балчуна повысить зарплату железнодорожникам на 20%. Такой вопрос поднял на встрече с Балчуном 6 июня руководитель профсоюза Вадим Бубняк. Об этом пишет ЦТС.

В пресс-релизе профсоюза говорится, что речь идет о повышении тарифных ставок и должностных окладов на 20% с 1 апреля 2016 года. При этом отмечается, что увеличение должно произойти для всех железнодорожников.

Бубняк сообщил, что прежнему руководству УЗ предлагалось увеличить зарплаты за счет уменьшения отчислений Единого социального взноса, что давало бы экономию в размере 4 млрд гривен, а также за счет повышения тарифов на грузовые перевозки.

Балчун в свою очередь заявил, что сперва в УЗ будет проведен финансовый аудит, а уже потом можно будет обсуждать вопрос повышения зарплат.

Кроме того, Бубняк обратил внимание Балчуна на необходимости исполнять в полном объеме действующие Отраслевое соглашение и коллективные договоры, поднял вопрос об организации оздоровления работников и их детей, о решении проблемы невыплаты по началу 2016 года материальной помощи на оздоровление работникам Стрыйского вагоноремонтного завода и др.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: укрзализныця профсоюзы
Источник: cfts Просмотров: 827