Мининфраструктуры повысит тарифы на пассажирские ж/д-перевозки, однако реформа "Укрзализныци" к новому подорожанию билетов не приведет. Об этом заявил глава Мининфраструктуры Андрей Пивоварский, пишет "Сегодня".

"Учитывая, что у нас убыточные пассажирские перевозки, мы будем вынуждены в этом году повысить тарифы на пассажирские перевозки", – сказал Пивоварский.

При этом сама ж/д-реформа к подорожанию, по словам министра, не приведет.

"Имплементация новой организационной структуры позволит сэкономить на административных расходах в будущем", – пояснил Пивоварский.

Читайте также: 

Он добавил, что в связи с ростом ответственности руководства и работников желдороги, повысится качество обслуживания.

"Это значит, что для пассажиров – более качественная услуга", – сказал Пивоварский, однако оговорился, что эта реформа не приведет, к сожалению, к изменению технического качества УЗ - этому может помочь только понятие нового закона о ж/д-транспорте.

Кроме того, Пивоварский прогнозирует, что летний сезон в этом году "будет популярным".

Министр заверил, что будут добавлены новые направления, новые поезда, чтобы не создавался ажиотаж.

Пивоварский напомнил, что основными популярными направлениями являются западные и южные, а именно Одесса, и по этим направлениям ведется работа.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: укрзализныця пассажирские перевозки ж/д-билет
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2796