На железнодорожном участке "Майорская - Никитовка", который был поврежден боевиками год назад, восстановили движение поездов. Об этом УНН сообщили в пресс-службе Укрзализныци.

С 16 августа этот участок снова используется для перевозки угля.

Как отмечается, по этому участку курсируют две пары поездов на тепловозной тяге. Они перевозят 7 тыс. тонн угля в день для теплоэлектростанций, в частности Змиевской. Восстановительные работы продолжались с конца июля и почти 10 раз прерывались из-за обстрелов боевиков.

Для восстановления движения путейщики заключили почти 200 метров рельсов, 8 железобетонных шпал. Энергетики ввели в габарит все элементы контактной сети, демонтировали поврежденные боевиками элементы, в частности контактные опоры.

Читайте также:

Из-за действий боевиков, разрушение опор и контактной сети теперь этот электрифицированный участок требует проведения повторной электрификации, поэтому вместо электровозов здесь сейчас курсируют тепловозы, что удорожает затраты на перевозку.

На прилегающих к проведению АТО направлениях железнодорожного сообщения Донецкой железной дороги наиболее грузоспособным направлением является участок "Ясиноватая - Скотувата". Направление "Майорская - Никитовка" является дополнительным и альтернативным, несмотря на боевые действия в зоне АТО, осложнения пропускных процедур, условия движения поездов только в светлое время. Штаб Антитеррористического центра СБУ организовал работу пограничных нарядов на станции Артемовск-2, поскольку перемещения грузов через линию соприкосновения в пределах Донецкой и Луганской областей разрешается исключительно через контрольные пункты.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: железная дорога
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1013