Киевские власти завершили демонтаж практически всех газозаправочных станций, которые были установлены в столице нелегально, информирует Обозреватель.

По словам руководителя аппарата КГГА Владимира Бондаренко, в столице уже демонтировано 350 нелегальных ГАЗС из 353.

Журналисты программы "Наші гроші" провели расследование и узнали, каким образом в Киеве появились сотни теневых ГАЗС и почему власти взялись вести с ними жесткую войну.

Процесс массовой установки нелегальных автозаправочных модулей пришелся после завершения Революции Достоинства в 2014 году, когда госорганам запретили проверять малый бизнес. В результате предприниматели не упустили свой шанс и ГАЗС начали появляться по всей столице.

Устанавливали комплексы где попало: возле жилых домов, рядом с промзонами и вдоль дорог, при этом те, кто устанавливал ГАЗС, игнорировали все нормы безопасности.

Журналисты подсчитали, что установить нелегальный газовый модуль обойдется в 20 тыс. долларов из которых половина – покупка оборудования, а другая половина – взятки. Установка же "белой" ГАЗС потянет на 200 тыс. долларов.

Отмечается, что налоги "нелегалы" практически не платили, в результате чего городской и государственные бюджеты недополучили десятки миллионов гривен.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: газовые заправки киев демонтаж
Источник: Обозреватель Просмотров: 829
Загрузка...
Загрузка...