В Украине появился еще один почтовый оператор, который займется доставкой небольших почтовых отправлений по Украине. Сервис, о выводе которого под брендом Justin сообщили еще в июле нынешнего года, начал выдавать людям посылки в «более чем 230 отделениях» по всей стране. А до конца года к ним прибавят еще около сотни офисов, сообщили в пресс-службе компании на странице в Facebook.

Новый почтовый оператор сосредоточится на доставке товаров из интернет-магазинов. Компания даже подписала ряд договоров с онлайн-площадками. В частности, товар покупателям в отделение Justin уже сейчас, говорится в сообщении, готовы отправить Moyo, Repka, Stylus, MakeUp, Grenka.

Что это такое

Между тем, найти хоть какую-то информацию о новом почтовом операторе украинцам будет непросто. Известно, что проект развивает торгово-промышленная группа Fozzy Group, которой принадлежат сети супермаркетов Сильпо, Фора, Fozzy и Thrash! А ключевым партнером является перевозчик «Автолюкс». Потому-то отделения нового оператора первым делом будут открывать в «родных» магазинах и офисах перевозчика.

Виноваты "евробляхи" - Укрпочта и "Новая почта" предупредили о задержке посылок

Но, к примеру, вычислить стоимость доставки, чтобы понять, подходит ли ценовая политика оператора клиенту, весьма затруднительно. По поисковому запросу Justin американский поисковик не отправляет пользователя на сайт компании. Хотя такой уже существует в сети.

Не много ясности добавляют и условия, указанные на сайтах торговых партнеров Justin. В Moyo лишь обращают внимание, что посылка должна весить не более 15 кг., а все условия следует уточнять по номеру горячей линии магазина. Но оператор Елена заверила нас, что отправить покупку через Justin нам не смогут. Поскольку с таким оператором не сотрудничают. Да и при попытке оформить заказ система не предложила в качестве способа доставки диковинного оператора.

Зато наслышаны о нем в онлайн-магазине Repka. Здесь готовы отправлять покупки в одно из 226 отделений (230-ти все же у компании пока нет) по акционной цене 1 грн.

«Только предупреждаем, что большие товары туда отправить не выйдет. Максимум 5 кг. То есть ноутбук точно пройдет, может и мультиварка, а чемодан отправить уже не получится. Это новый оператор, и у нас по нему сейчас акция – все посылки стоят 1 грн. Но акция продлится до конца года, а потом будут стандартные тарифы», - рассказали нам в колл-центре интернет-магазина.

«Новая Почта» будет расширять собственную сеть почтоматов

Столь серьезные ограничения обусловлены скромной площадью отделений. Пока компания открывает их только в формате Smart – небольшие точки-островки, которые даже по официальным заявлениям не вмещают больше 100 посылок. Все что не помещается, правда, обещают хранить на складе супермаркета, так что ограничение условное.

Цена и скорость

Калькулятор стоимости доставки, размещенный на сайте компании, показал нам, что отправить посылку из Киева в Харьков массой до 10 кг и длиной 40 см (другие габариты систему не заинтересовали) обойдется в 57 грн. Это чуть дешевле, чем в Новой почте – за тот же маршрут здесь возьмут 65 грн. Правда, до конца не ясно, может ли вообще человек "с улицы" отправить посылку через Justin: на сайте прямо об этом не говорится, а в пресс-службе ответить на наш вопрос сходу не смогли - предложили отправить официальный запрос письмено.

При этом Justin обещает доставлять посылки по Киеву в течение нескольких часов, но не более суток. По Украине отправления будут идти до 2-х дней. Кроме того, в компании работают над запуском доставки покупок с заграничных магазинов.

Впрочем, очевидно, что пока компании нужно отладить работу внутри страны. Далеко не все из заявленных в официальном релизе партнерских интернет-магазинов знают об операторе. К тому же, даже при максимальном охвате отделениями Justin существующей сети Сильпо и Фора, их количество и география будут значительно уступать возможностям конкурентов. 

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: новая почта посылка цены fozzy group почтовый оператор посылки отправки интернет магазин онлайн
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1562
Загрузка...
Загрузка...