Статистика показывает, что мировой парк электромобилей расширился за прошлый год на 54%. Это составляет примерно 3,1 млн машин. Международное энергетическое агентство считает, что  к 2030 году количество машин на электродвигателях должно достичь 125 млн единиц.  Но скорость, с которой разные страны будут переходить на электрический транспорт, будет зависеть от их политики по его внедрению. Об этом говорится в опубликованном в среду отчете агентства, сообщает "Интерфакс-Украина".

Когда электромобили станут дешевле автомобилей

Но, если концерны-производители смогут быстрее добиться экономии при производстве электрокаров, и мир будет активнее бороться с изменениями климата, их общее число к 2030 году возрастет до 220 млн машин.

По прогнозам, в ближайшие двадцать лет электродвигатели на автотранспорте не вытеснят традиционные двигатели внутреннего сгорания. В Международном энергетическом агентстве считают, что общее количество автомобилей составит 2 млрд между 2035 и 2040 годами.

Аналитики считают, к середине 2020-х годов электромобили могут стать дешевле  автомобилей. Это, в свою очередь, может спровоцировать быстрое падение спроса на нефть, что приведет у падению цен на сырье.

 

Теги: машины электромобили топливо автомобилестроение электрокары электромобиль
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 400
Загрузка...
Загрузка...