Кабинет министров Украины своим решением перераспределил бюджет Государственного агентства автомобильных дорог ("Укравтодора") на 2016 год, сократив расходы на оплату долгов агентства на 1,5 млрд грн и направив эти деньги на программы ремонта и содержания автомобильных дорог общего назначения. Об этом говорится в распоряжении Кабмина №435, опубликованном на веб-портале правительства, передает УНИАН.

По решению правительства? общий объем средств, который выделен на содержание дорог, вырос до 8 млрд грн с 6,5 млрд грн.

"В связи с проведенной реструктуризацией платежей по трем кредитам, привлеченным "Укравтодором" под государственные гарантии, часть средств, которые планировали направить на обслуживание долгов по кредитам, перераспределили на финансирование развития сети содержания автомобильных дорог общего назначения, - говорится в пояснительном документе к распоряжению. - Перераспределенные средства пойдут на мелкий ремонт и эксплуатацию дорожного полотна".

Как сообщал УНИАН, в текущем году государство запланировало погасить кредиты, взятые на ремонт и реконструкцию дорог на сумму 11,9 млрд грн. Вместе с тем, в начале года Министерство финансов договорилось с некоторыми банками-кредиторами ("Сбербанк России", Citibank, N. A. London и "Кредит Свисс Интернешнл") о реструктуризации долга с помощью государственных облигаций. Это позволило сэкономить порядка 5,5 млрд грн на долговых платежах. Из этих средств правительство и предлагало выделить 1,5 млрд грн на ремонт дорог.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: кабмин финансирование ремонт дорог
Источник: УНИАН Просмотров: 410