Кабинет министров Украины отменил 334 нормативных акта, упростив, среди прочего, контрольные процедуры в морских портах и упразднив норму о запрете на вход в акваторию торговых судов, которым было отказано в приеме электронной декларации на груз.

Такое решение правительство приняло на заседании в понедельник, сообщает ЦТС.

"Этот документ ускоряет выполнение контрольных процедур в морских портах, снижаются расходы по времени как представителей ГФС, так и бизнеса. Убирается странная норма, когда при отказе в приеме электронной декларации на груз судну нельзя было даже заходить в акваторию. Понятно, что этим можно злоупотреблять", - прокомментировал решение первый замминистра экономразвития Максим Нефьодов.

Ранее о намерении провести дерегуляцию в портах с помощью специального закона "О внутреннем водном транспорте" заявлял заместитель главы транспортного комитета Верховной Рады Борис Козырь. В данный момент законопроект №2475а все еще находится на рассмотрении профильного комитета.

Ранее, в 2016 году, санитарный контроль в портах упростила Государственная санэпидемслужба.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: украина морские порты е-декларации
Источник: ЦТС Просмотров: 143