Кабинет министров Украины принял решение о монетизации льгот на проезд всеми видами транспорта общего пользования на городских, пригородных и междугородных маршрутах. Данное решение правительство приняло на заседании в среду, 14 марта.

Сообщается, что финансирование обналиченных льгот будет осуществляться за счет местных бюджетов. В течение двух месяцев со дня вступления в силу указанного постановления областные и Киевская городская государственная администрация будут утверждать размер ежемесячной выплаты наличных. Для определения размера выплат среднюю стоимость проезда в городском транспорте будут умножать на 30 поездок.

Кабмин позаботился: субсидии и льготы оплачены

Решение правительства будет распространяться на граждан, имеющих право на льготный проезд. Перечень лиц может быть расширен органами местного самоуправления. Для лиц, которые имеют право на несколько льгот, назначается ежемесячная наличная выплата самой большой из них. Для лиц с инвалидностью 1-й, 2-й группы и детей с инвалидностью, размер выплат удваивается.

Ранее сообщалось, что в Тернополе запустили систему безналичной оплаты проезда.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: украина проезд монетизация льготы
Просмотров: 949
Загрузка...
Загрузка...