Кабинет министров Украины выделит средства для строительства новой взлетно-посадочной полосы (ВПП) в Одесском аэропорту в 2016 году. Об этом заявил министр инфраструктуры Украины Андрей Пивоварский, сообщает РБК-Украина

"Учитывая приоритеты данного проекта для региона, в бюджете будут изысканы возможности для финансирования этого проекта", - сказал он, отвечая на вопрос, будет ли начато строительство ВПП в 2016 году.

По его словам, рассматривается несколько альтернативных проектов создания ВПП в Одесском аэропорту - от реконструкции старой полосы до строительства новой.

Читайте также: 

При этом Пивоварский уточнил, что стоимость проекта может существенно отличаться от первоначально озвученной в 2013 году суммы (1,6 млрд грн) и будет колебаться в рамках 80-200 млн долларов.

Кроме того, министр подчеркнул, что завершить строительство ВПП в 2016 году не удастся, вероятный срок окончания строительства - 2017 год.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: кабмин финансы одесский аэропорт впп
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1025