В Министерстве инфраструктуры Украины стартовали консультации в рамках разработки концепции дерегуляции и либерализации рынка пассажирских перевозок, сообщает пресс-служба ведомства.

В рамкках первого тура консультаций обсуждались проблемы создания механизмов для равных условий перевозчиков к рынку, урегулирование вопроса открытия новых маршрутов, создание условий для выхода бизнеса из тени, налаживание надлежащего контроля за перевозками.

 "Не должно быть людей, которые работают в тени, а значит вынуждены платить взятки различным органам: проверяющим и контролирующим. Но при этом, идя на максимальную либерализацию, имея готовность помочь перевозчику, мы будем иметь требования – это безопасность пассажиров и комфорт их перевозки. С одной стороны, мы понимаем, что перевозчикам трудно, учитывая экономическую ситуацию в стране в целом. С другой стороны, мы понимаем, что пассажиры, которые ездят на переваренных микроавтобусах с деревянными стульями, мягко говоря, находятся в опасности. А такие случаи, к сожалению, являются массовыми по Украине", – отметил министр инфраструктуры Владимир Омелян.

Целью консультаций является формирование ряда предложений по изменениям в подходах к функционированию рынка пассажирских перевозок.

На основе этих предложений Министерство разработает концептуальный план и обнародует его для обсуждения и согласования. После этого будут приняты все необходимые нормативно-правовые акты.

Новый подход к организации пассажирских перевозок автотранспортом должен быть внедрен со второй половины 2017 г.

Теги: перевозки
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 89