Министерство цифровой трансформации совместно с экспертами и представителями бизнеса обсудили перспективы внедрения электронных товарно-транспортных накладных (ТТН) со странами Евросоюза и "Восточного партнерства" вместо бумажных документов, сообщила пресс-служба Минцифры.

Транспортным компаниям придется раскошелиться на новые требования к оформлению документации

В Кабмине отметили, что такая замена поможет урезать расходы и cэкономить время. Процесс обмена накладными между компаниями разных государств занимает несколько недель. Цифровизация поможет упростить оформление – это можно будет сделать "в несколько кликов за минуты". В Минцифры напомнили, что уже реализовали пилотные проекты по обмену электронными инвойсами с Польшей и Арменией, на очереди – Молдова.

UBR.ua запустил новый формат публикаций – "Экспресс-новости". Если вас заинтересовал такой вид подачи информации, и вы хотите получить более детальное представление о повестке дня в лаконичном виде, то они доступны по этой ссылке.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: миинздрав ттн электронные документы экспресс-новости цифровизация
Просмотров: 163