Кабинет министров внес изменения в правила дорожного движения. Соответствующее постановление принято на правительственном заседании в среду.

Согласно постановлению, такси имеет право двигаться по дороге с выделенной полосой для маршрутных транспортных средств, а также свободно совершать посадку и высадку пассажиров в пределах этой зоны подобно троллейбусам, автобусам и др.

"Мы хотим жить". Автоперевозчики в центре Киева устроили масштабный протест

Сообщается, что ввиду того, что такси имеет функции транспорта общего пользования, на него и распространяются все права общественного транспорта по аналогии с той практикой, которая имеет место в других городах мира, в частности в Париже, Лондоне, Берлине, Пекине и т.д.

Подчеркивается, что такие правила распространяются только на легковые автомобили такси при наличии соответствующей лицензии.

Напомним, согласно результатам собственного мониторинга UBR.ua, во вторник, 12 мая, цены на такси вернулись на уровень, который был до карантина. Сами таксисты это объясняют частичной отменой карантинных ограничений с 11 мая и ростом в связи с этим спроса на этот вид пассажирских перевозок.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: такси рынок такси таксисты пдд новые пдд кабмин общественный транспорт
Просмотров: 3070