Кабмин временно возложил обязанности главы правления "Укрзализныци" на Желько Марчека, говорится в распоряжении, опубликованном на правительственном портале. Он будет исполнять обязанности руководителя компании до избрания главы правления. Марчек вошел в состав правления "Укрзализныци" в 2016 году.

Укрзализныця запустила "пилот" по доставке ручной клади

Он родился в Словении, там же получил образование, дипломированный экономист. В 2014-2015 годах был независимым членом набсовета компании "Укрросметалл". До этого он был директором по персоналу группы Starlightmedia (2013-2014 годах) и "Днепроспецстали" (2007-2013 годах). Также почти 13 лет занимал руководящие должности в корпорации McDonald's в Украине, Румынии и странах бывшей Югославии. Принимал участие в реформировании HR-направления в компании "Новая Почта".

Напомним, 29 января Кабмин согласовал увольнение Евгения Кравцова с поста главы правления "Укрзализныци". Сам Кравцов о решении уйти с занимаемой должности заявил еще в конце декабря 2019 года. По его словам, он намерен перейти в публичный сектор.

На официальном сайте Кабмин опубликовал свое решение только 4 февраля. Но без перевода на другую должность. Кравцов у себя на Facebook отметил, что получит за досрочный разрыв трудового контракта солидную компенсацию, поскольку формальных оснований для увольнения не было (конкретную сумму он не уточнил).

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: укрзализныця кравцов кабмин назначение руководитель временно исполняющий обязанности
Просмотров: 230