Кабинет министров на заседании 19 ноября одобрил концепцию государственной целевой программы развития аэропортов на период до 2023 года. Об этом сообщает пресс-служба правительства.

Окно в Европу. Новый терминал в аэропорте "Борисполь"

Концепция направлена ​​на развитие аэропортов, реконструкцию и развитие аэропортовой инфраструктуры, что удовлетворит потребности экономики и населения в авиационных перевозках и будет способствовать повышению конкурентоспособности авиационной отрасли.

"Реализация документа позволит улучшить технический уровень аэропортов, обеспечить их средствами посадки и аэродромным оборудованием, авиационной наземной техникой, средствами обслуживания пассажиров, багажа и груза и т.п..", - говорится в сообщении.

В программу сейчас включены аэропорты Симферополь, Севастополь, Днепропетровск, Одесса, Запорожье, а также отдельные объекты в других аэропортах.

Правительство ожидает от реализации программы повышение туристической привлекательности Украины, создание дополнительных рабочих мест, увеличение поступлений в бюджеты. Кроме того, позитивным называется реализация механизма государственно-частного партнерства на практике.

Аэропорт Киев увеличил пассажиропоток на 66,7%

Утвердив концепцию развития аэропортов Кабмин также поручил Министерству инфраструктуры совместно с другими заинтересованными центральными органами власти в трехмесячный срок разработать и подать на утверждение проект самой программы.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: авиакомпании аэропорты самолеты
Источник: cfts Просмотров: 1088