Правительство планирует рассмотреть критерии для ограничения движения большегрузных транспортных средств на автодорогах общего пользования в период высоких температур, заявил премьер-министр Украины Николай Азаров, передает Интерфакс-Украина.

Полностью закрыть доступ фурам в Киев немыслимо, - Азаров

"Мы должны рассмотреть критерии для ограничения движения большегрузных транспортных средств на автодорогах общего пользования днем в период высоких температур. Такие ограничения устанавливаются для транспортных средств с фактической массой более 24 тонн и нагрузкой на ось более 7 тонн", - сказал Азаров в ходе заседания правительства в среду.

Он добавил, что, по оценкам специалистов, сумма убытков дорожному хозяйству от проезда большегрузных транспортных средств по перегретому дорожному покрытию составляет более 2 млрд гривен в год.

Азаров также сообщил, что предлагается ввести дифференцированные ставки платы за проезд транспортных средств при превышении хотя бы одного весового или габаритного параметра. "В зависимости от степени превышения дозволенных параметров размер платы будет повышен", - сказал премьер.

Из-за жары тяжелым грузовикам запретили ездить днем

Сейчас ограничения на проезд большегрузного транспорта могут вводиться при достижении температуры 28 градусов Цельсия.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: кабмин азаров погода решение грузовик фура жара
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1119