Кабмин разрешил с 15 июня открыть пункты пропуска и контроля в аэропортах с целью обслуживания рейсов международного авиасообщения.

Соответствующее решение принято на заседании правительства, сегодня, 12 июня, с учетом доработки в однодневный срок.

Европейский регулятор внес украинские аэропорты в список опасных

"Сегодня правительство своим решением открыло пункты пропуска в аэропортах Украины и разрешило въезд иностранцам, не являющихся гражданами стран со значительным распространением COVID-19 и не находившихся на территории таких государств в течение последних 14 дней", – отметил министр инфраструктуры Владислав Криклий.

По его словам, это позволит наладить международное воздушное сообщение и возобновить работу предприятий авиационного транспорта.

"Фактически мы разрешим открыть пункты пропуска во всех аэропортах, которые были закрыты предыдущим решением. Остались "Ужгород", "Ивано-Франковск", "Тернополь", "Хмельницкий", "Измаил", "Мариуполь", "Кривой Рог", "Сумы", "Ровне", "Озерное", "Черкассы", "Полтава", "Сокольники", – добавил первый замминистра инфраструктуры Дмитрий Абрамович.

Летать будут не только на "АН". Криклий рассказал детали об "авиакомпании Зеленского"

Напомним, 3 июня Кабмин принял решение с 5 июня возобновить внутренние авиаперелеты, а с 15-го июня – и международное авиасообщение.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: кабмин авиасообщение пункты пропуска аэропорты
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 448