Кабинет министров своим решением оставил в должности на три месяца членов наблюдательного совета "Укрзализныци" Шевки Аджунера (председатель), Андреаса Матье, Сергея Лещенко и Олега Журавлева, сообщила пресс-служба Министерства инфраструктуры.

Они будут выполнять обязанности до назначения новых кандидатов по результатам конкурса.

Укрзализныця пустила с молотка металлолома на 1,2 млрд грн

Контракты указанных членов набсовета закончились 19 июня, поэтому с ними подпишут дополнительные соглашения.

Набсовет "Укрзализныци" состоит из пяти человек. В частности, независимые члены – экс-глава представительства ЕБРР в Украине Шевки Аджунер, Андреас Матье и Адомас Аудицкас. Однако о продлении полномочий Аудицкасу не сообщается. Также входят два представителя государства – советник министра Олег Журавлев и бывший нардеп Сергей Лещенко. 

Наблюдательный совет "Укрзализныци" призван защищать права акционера и в пределах компетенции контролировать деятельность правления госкомпании.

Состав набсовета не может быть менее пяти и не более 11 человек, которых избирают на три года.

Так, в апреле 2021-го Кабмин объявил отбор двух кандидатов в набсовет, поскольку действие контрактов Лещенко и Журавлева закончилось.

Укрзализныця закупила некачественных материалов для ремонта вагонов на 200 млн грн, – СБУ

Напомним, по итогам первого квартала 2021 года "Укрзализныця" получила 1,7 млрд грн чистых убытков. В компании это объяснили уменьшением фактического пассажиропотока из-за пандемии и превышением темпов роста себестоимости над темпами роста чистого дохода.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: укрзализныця набсовет госкомпания кабмин
Просмотров: 52