Министерство финансов Украины поддержало предложение ПАО “Укрзализныця” привлечь $500 млн на внешних рынках для погашения ее старых евродолгов. Для этих целей компания намерена выпустить новые облигации с доходностью до 11% годовых на срок до 7 лет и возможностью досрочного погашениея. При этом правительство установило предельный размер расходов на организацию выпуска бумаг - не более $3,7 млн. Размещать бонды будут на Rail Capital Markets plc, а организаторами выпуска выступят J.P. Morgan Securities plc и Dragon Capital (Cyprus) Limited.


В Кабмине учли тот факт, что в 2019 году "Укрзализныце" предстоит погасить $300 млн старых кредитов (по $150 млн в марте и сентябре). А внутренних источников привлечения таких средств на сегодяншний день нет. Следует отметить, что правительство в сентябре прошлого года уже согласовывало этот выпуск евробондов железнодорожникам. Однако с учетом последних тенденций на международном рынке капитала предельный срок обращения бумаг был расширен.

Укрзализныця подняла цены на бронь билетов в шесть раз


Выпуск еврооблигаций УЗ может быть осуществлен почти сразу после ожидаемого до конца февраля выпуска суверенных долговых бумаг Украины под гарантии Всемирного банка на общую сумму $500-550 млн. В настоящее время еврооблигации "Укрзализныци" с погашением в сентябре 2021 года, купон по которым составляет 9,875% годовых, котируются по ставке около 10,24% годовых.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: укрзализныця транспорт минфин еврооблигации dragon capital капитал долг
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 757
Загрузка...
Загрузка...