Кабинет министров отменил обязательное разрешение Государственной архитектурно-строительной инспекции (ГАСИ) о начале выполнения работ по капитальному ремонту дорог общего пользования, сообщает пресс-служба правительства.

По словам премьер-министра Алексея Гончарука, это позволит существенно сократить время до начала ремонта дорог, которое раньше тратилось на оформление дополнительной документации.

В 2020-м правительство рассчитывает привлечь на ремонт дорог госзначения 86,5 млрд грн

"Убираем лишнюю бюрократию при ремонте дорог. Правительство начинает экспериментальный проект отменяем обязательное получение разрешения от общего пользования. Отмена этой одной нормы сократит процедуру оформления документов примерно на 3-5 месяцев", – написал он в Telegram. 

Теперь подрядчик сможет начать работы сразу после победы в тендере и заключения договора.

Как подчеркнули в правительстве, единственное условие – подрядчик обязан обеспечить надлежащее качество строительных работ, которые должны осуществляться в сотрудничестве с инженером-консультантом, а строительные работы на период строительства и гарантийного срока качества работ должны быть застрахованы.

Напомним, ранее Кабмин определил пятерку приоритетных дорог, которые отремонтируют в этом году в первую очередь.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: ремонт дорог подрядчики разрешение гаси кабмин отмена
Просмотров: 1817