Кабмин постановлением от 01.08.2013 г. № 610 утвердил изменения в Порядок государственной регистрации (перерегистрации), снятия с учета автомобилей, автобусов, а также самоходных машин, сконструированных на шасси автомобилей, мотоциклов всех типов, марок и моделей, прицепов, полуприцепов, мотоколясок, других приравненных к ним транспортных средств и мопедов, утвержденный постановлением Кабмина от 07.09.98 г. № 1388 (далее — Порядок № 1388), пишет Налоги и бухучет.

Юристы и правоохранители будут знать все о вашем авто

В результате этого установлено, что:

1) документами, подтверждающими правомерность приобретения транспортных средств, их составных частей, которые имеют идентификационные номера, являются также договора купли-продажи транспортных средств, оформленные в Госавтоинспекции;

2) подразделения Госавтоинспекции осуществляют госрегистрацию/перерегистрацию/снятие с учета на общих основаниях не только транспортных средств иностранных организаций, которые обеспечивают реализацию программ (проектов) международной технической помощи (исполнители проектов) согласно международным договорам Украины, но и других представительств иностранных юридических лиц.

Кроме того, в п. 41 Порядка № 1388 перечислены обстоятельства, при наличии которых снятие с учета транспортных средств запрещается. После указанных изменений наличие этих обстоятельств будет основанием не только для запрета снятия с учета, но и для перерегистрации транспортных средств на нового собственника.

Нюансы постановки транспортного средства на учет

Постановление Кабмина от 01.08.2013 г. № 610 вступит в силу со дня его официального опубликования. На момент подготовки заметки данный документ официально еще не опубликован.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: кабмин экономика транспорт регистрация
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 3129