Кабинет Министров Украины утвердил кандидатуры членов Наблюдательного совета ПАО «Укрзализныця». Об этом сообщает пресс-служба правительства.

В состав Наблюдательного совета «Укрзализныци» в качестве независимых членов вошли: 

  • Андерс Ослунд - старший член Атлантического совета США и член совета East Capital, с многолетним опытом работы председателем правления Bank of Finland Inst. of Transition;
  • Шевка Аджунер - известный европейский финансист с многолетним опытом управления в различных сферах, в течение последних пяти лет возглавлял представительство ЕБРР в Украине;
  • Кристиан Кун, который является членом Наблюдательного совета Литовских железных дорог и членом Совета директоров Казахстанской железной дороги.
  • Также в качестве независимого члена Наблюдательного совета «Укрзализныци» утвержден Матье Андреас, управленец с многолетним опытом работы на должностях вице-президента, финансового директора, старшего советника в одной из крупнейших нефтяных компаний Европы - OMV AG (Австрия).

"Укрзализныця" с начала года увеличила прибыль в 4 раза

Кроме того, в качестве членов Наблюдательного совета утверждены следующие кандидаты: 

  • Даниэль Билак, который является директором Офиса по привлечению и поддержке инвестиций UkraineInvest, имеет многолетний опыт управления инвестиционными проектами, в частности в качестве партнера известной компании CMS Cameron McKenna (США), а также опыт проект-менеджмента Программы развития ООН.
  • Также в перечень кандидатов вошел Иван Юрик - специалист с многолетним опытом проектного менеджмента инвестиционных проектов, в частности в должности главы представительства Blackstone в Украине, а также опытом в правительственном секторе на должности руководителя.
  • Следующим является Константин Марьевич - действующий руководитель службы вице-премьер-министра Украины, член Наблюдательного совета ПАО «Магистральные газопроводы Украины». 

 

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: кабмин укрзализныця набсовет состав утверждение кандидаты
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 126