Сегодня, 15 апреля, Кабмин одобрил механизм, согласно которому Украина на основе взаимности будет принимать ограничительные меры к тем странам, которые установили ограничения для наших перевозчиков, сообщила пресс-служба Мининфраструктуры. Правительство внесло изменения в свое же распоряжение от 14 марта 2020 года (№287).

Таможня будет следить за морскими перевозками с помощью блокчейна

"Украина поддерживает свободное движение грузов между странами, мы не ограничивали осуществления грузовых перевозок в одном направлении. Экономика как украинская, так и других стран должна работать, однако после введения ограничений для украинских перевозчиков некоторыми странами правительство было вынуждено ввести зеркальные меры", – заявил министр инфраструктуры Владислав Криклий.

Такие зеркальные меры относительно пересечения госграницы будут действовать для иностранных водителей и членов экипажа грузовых транспортных средств, членов экипажей воздушных и морских, речных судов, членов поездных и локомотивных бригад.

Тем же перевозчикам стран, которые не вводили ограничений для Украины, пересечение государственной границы разрешается.

Европа на замке: чего ждать заробитчанам

Ранее в Государственной таможенной службе сообщали, что несмотря на закрытие Украиной границ на фоне распространения коронавируса, данное ограничение не касается грузовых перевозок, и фуры с товарами курсируют между странами.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: перевозки ограничения граница правительство кабмин мининфраструктуры
Просмотров: 4195