Кабинет Министров Украины принял решение выделить 253 млн гривен на строительство взлетно-посадочной полосы в международном аэропорту "Одесса". Об этом сообщает пресс-служба Мининфраструктуры.

"Как мы и обещали, Министерство инфраструктуры инициировало выделение дополнительных средств на работы в аэропорту Одессы. В мае этого года я инспектировал ход строительства взлетно-посадочной полосы. В 2019 году обновленный аэропорт, я уверен, позволит превратить Одессу на юго-хаб. Уже третий год подряд динамика роста авиаперевозок почти на 30% в год требует модернизации аэропортов, и мы над этим работаем", - сказал министр инфраструктуры Владимир Омелян.

Суд подтвердил арест имущества аэропорта "Одесса"

Напомним, что в мае министр заявил, что реконструкцию международного аэропорта "Одесса" планируют полностью завершить в 2019 году. На строительство новой взлетно-посадочной полосы было выделено 500 млн грн, а Мининфраструктуры инициировало выделение еще 1,17 млрд грн. Планируется, что новая полоса позволит принимать более тяжелые воздушные суда, включая Boeing-767.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: аэропорт аэропорт одесса кабмин ремонт строительсво взлетно-посадочная полоса взлетная полоса владимир омелян министерство инфраструктуры
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 551