Правительство Украины обязало областные администрации и местные органы самоуправления предусматривать в условиях проведения конкурсов по перевозке пассажиров на автобусных маршрутах требования о наличии у них автобусов с обязательно низким уровнем пола, внешним звуковым информатором о номере и конечных остановках, текстовой и звуковой системой в салоне для объявления остановок (не менее одного автобуса на маршруте), пишет Интерфакс.

Такое требование предусмотрено Планом мер на 2016-2017 гг. по реализации Стратегии преодоления бедности, утвержденным распоряжением Кабинета министров Украины №573 от 8 августа и обнародованным в пятницу.

Кроме того, предусмотрено включение в тендерную документацию по закупке всех школьных автобусов требования об их приспособленности к перевозке детей с инвалидностью в соответствии с ДСТУ 7013:2009 (стандарт не предусматривает перевозку детей непосредственно в инвалидных колясках, но место для расположения кресел-колясок предусмотрено).

Для транспортных средств общего пользования тендерная документация должна включать требования обязательного наличия низкого уровня пола, внешних звуковых информаторов, текстовых и звуковых систем в салоне.

Теги: автобусы
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 18