Кабинет министров Украины запретил оборудование парковочных мест на тротуарах и проезжей части автомобильных дорог. В Госкомпредпринимательство сообщили, что соответствующие изменения в правила парковки автотранспортных средств внесены Кабмином постановлением № 583, передает Дело.

В Киеве создадут парковки еще для 22 тысяч автомобилей

"Этот запрет, конечно, не касается операторов — субъектов хозяйствования, осуществляющих оборудование и содержание площадок для парковки", — отметили в ведомстве.

Стоит напомнить, что в свою очередь операторам запрещено передавать площадки для парковки на тротуарах и проезжей части автомобильных дорог в пользование другим субъектам хозяйствования.

Киев к майским праздникам уберут и озеленят

В ведомстве считают, что внесенные изменения позволят оставить в прошлом конфликтные ситуации, возникающие между субъектами хозяйствования и водителями, которым запрещают пользоваться свободными местами для парковки в зонах отдыха и общественных местах.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: автомобили кабмин дороги паркинг
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1182