В Украине в 2016 году скоростными поездами воспользовались почти 4 млн пассажиров. Об этом сообщил глава правления ПАО "Укрзализныця" Войцех Балчун, передает РБК-Украина со ссылкой на пресс-службу компании.

По словам Балчуна, в 2016 году услугами поездов Интерсити+ и Интерсити воспользовались более 3,8 млн пассажиров, что на 702 тыс. превышает показатель 2015 года, а заполняемость поездов увеличилась на 16% до 84%.

Он также отметил, что в этом году сеть скоростного движения в Украине будет развиваться. В частности, увеличат количество поездов на существующих направлениях и введут новые маршруты. Планируется назначить 4-ю пару поездов в сообщении Киев-Львов и 5-ю пару на направлении Киев-Харьков. Также рассматривается возможность расширить сеть курсирования скоростных поездов за счет введения новых направлений: Одесса-Днепр, Одесса-Львов и удлинение маршрута поезда Киев-Запорожье до Мелитополя. Кроме того, рассматривается возможность расширить сеть в европейском направлении.

Также сообщается, что в прошлом году скоростные поезда совершили более 4 тыс. рейсов. Самым популярным является харьковское направление, на котором перевезли 1,154 млн пассажиров.

Напомним, Балчун прогнозирует прибыль "Укрзализныци" в 2017 до 6 млрд гривен.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: укрзализныця пассажиры скоростные поезда
Источник: РБК-Украина Просмотров: 45