Первый рейс был принят в «Борисполе» в июле 1959-го, проект аэровокзала разработали в 1961 году в институте «Киевпроект», а в 1965-м его уже ввели в эксплуатацию. Об этом сообщает ProfiDOM.com.ua.

Нулевой цикл работ был начат одновременно по всему периметру терминала, а наземная часть строилась в два этапа: сначала левое и правое крыло, а потом – центральная часть под куполом. Строительство «Борисполя» стало настоящей инновацией для того времени, ведь всё находилось под одной крышей – международные рейсы осуществлялись в правом крыле, внутренние авиарейсы, занимавшие больше пространства, - слева.

На момент открытия, пропускная способность аэропорта составляла 1600 пассажиров в час и аэропорт был вторым по величине в в СССР. 

Сегодня «Борисполь» обслуживает более 8 млн. пассажиров в год и ежегодно пассажиропоток растет примерно на 10%.

Прим. ред. - Аэропорт «Борисполь» по итогам третьего квартала 2016 года, вошел в третью группу европейских аэропортов по классификации ACI Europe: аэропорты среднего размера, обслуживающие ежегодно от 5 до 10 млн пассажиров.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: аэропорт борисполь фото
Источник: ProfiDOM.com.ua Просмотров: 2556