Воздушная линия Киев–Минск стала самой загруженной на украинском рынке в апреле этого года. Авиакомпании МАУ и Белавиа выполнили по этому маршруту 207 регулярных рейсов. Об этом сообщает на своей странице в Facebook "Aviation News & Analytics".

На втором и третьем месте – маршруты в Стамбул из Киева и Одессы (149 и 120 рейсов соответственно). 

"Девять из десяти самых популярных маршрутов приходятся на столичные аэропорты Борисполь и Жуляны. А линия Киев – Днепропетровск стала единственным внутренним маршрутом в десятке", - говорится в сообщении.

В этом году в десятку вошли новые маршруты: Киев – Варшава (108 рейсов), Киев – Днепропетровск (102 рейса) и Киев – Мюнхен (86 рейсов).

Согласно данным компании, топ маршрутов значительно изменился по сравнению с апрелем 2015 года. В связи с прекращением прямого авиасообщения с Россией, десятку покинули маршруты Киев – Москва (345 рейсов), Одесса – Москва (127 рейсов) и Киев – Санкт-Петербург (93 рейса).

 

Напомним, власти Украины и Беларуси договорились об увеличении квоты на полеты на линии Киев-Минск до 11 рейсов в день для каждой из сторон.

Украинская сторона предлагала ввести режим открытого неба, однако Беларусь согласилась на увеличение квоты. Ранее она позволяла авиакомпаниям каждой из стран летать между столицами до пяти раз в сутки.

Также сняты ограничения на число назначенных авиаперевозчиков на маршруте Киев-Минск. Ограничения на число рейсов и назначенных перевозчиков на других маршрутах отсутствуют.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: рейсы авиасообщение
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 314