Номинационный комитет 23 февраля планирует завершить процедуру выбора генерального директора Государственной администрации железнодорожного транспорта Украины ("Укрзализныця") и рассмотрит 3 кандидатуры претендентов эту должность руководителя. Об этом министр экономического развития и торговли Айварас Абромавичус, который входит в состав комитета, сообщил журналистам после заседания Национального совета по реформам во вторник, передает Дело

"Уже в следующий понедельник (23 февраля — ред.) мы ожидаем, что кандидаты на должность генерального директора "Укрзализныцы" будут поданы. И ожидаем троих кандидатов, которые были отобраны примерно из 200, и мы будет обсуждать и выбирать одного", — сказал он.

Напомним, Кабинет министров утвердил новую процедуру назначения руководителей госкомпаний, согласно которой для компаний с активами свыше 2 млрд грн или чистым годовым доходом свыше 1,5 млрд грн кандидатуры руководителей будет согласовывать Кабмин по представлению номинационного комитета. По предварительным данным, таких предприятий насчитывается около 60-ти.

Читайте также: 


В номинационном комитете государство представляют министр экономического развития и торговли Абромавичус, главы Минэнергоугля Владимир Демчишин, Минфина — Наталия Яресько, Минагропрода — Алексей Павленко и Мининфраструктуры — Андрей Пивоварский.

Членами комитета также стали глава представительства в Украине Европейского банка реконструкции и развития Шевки Аджунер и Всемирного банка Чимяо Фан, региональный менеджер в Украине и Белоруссии Международной финансовой корпорации (IFC) Руфат Алимарданов и украинский бизнес-омбудсмен Альгирдас Шемета, который в 2009-2010 годах был еврокомиссаром по бюджету и финансовому планированию. Комитет возглавил президент Киевской школы экономики, экс-генеральный директор "Крафт Фудс Украина" Юрий Логуш. 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: мининфраструктуры инфраструктура абромавичус укрзалізниця
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 798