Начало капитального ремонта дороги Одесса - Рени возможно только с 2016 года из-за отсутствия проекта ремонтных работ. Как передает УНИАН, об этом сообщил в ходе расширенного заседания правительства министр инфраструктуры Андрей Пивоварский.

”Мы освоим эти деньги (выделенные Кабмином 111 млн грн) в той части, где можем делать текущий ремонт. Но важно понимать, что дорога в таком состоянии, что текущий ремонт ничего не исправит и надо делать капитальный ремонт. Поэтому, нам необходимо срочно проинвестировать проект, чтобы со следующего года начать капитальный ремонт”, - сообщил министр.

 Читайте также:

При этом, присутствовавший на заседании глава Одесской ОГА Михаил Саакашвили сообщил, что проект будет готов уже в следующем месяце, но выделенных средств хватит только на 15 км при протяженности трассы почти 300 км.
”Проект будет готов уже в сентябре. Но этих денег хватит только на 15 км”, - сообщил Саакашвили.

В свою очередь, премьер-министр Украины Арсений Яценюк сообщил, что после подготовки проекта и использования уже выделенных средств, правительство выделит дополнительные ресурсы для завершения ремонта дороги.
”Нам надо рассматривать реальный финансовый ресурс. Начинаем все поэтапно. Первое - проект, второе - быстро осваиваем 110 млн. Третье - у нас есть заначки. Но для того, чтобы потратить эти деньги, необходим проект”, - отметил премьер.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: одесса дорога ремонт рени
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1649