На Керченскую переправу прибыли 2 новых греческих парома - Protoporos IV и Protoporos VI. Третий паром Glykofilousa II также находится в пути и прибудет в порт Кавказ 22 мая. Планируется, что все три парома будут работать на переправе уже до конца этого месяца. Об этом сообщает РБК.

С начала мая на переправе уже работает Protoporos IV. Это судно было построено в 2010 году и имеет габариты 100 на 16 метров. При этом оно вмещает до 1,3 тыс. пассажиров и порядка 200 легковых автомобилей (четыре уровня погрузки).

Читайте также: 

Прибывший паром Protoporos VI - судно этой же серии, построенное в 2012 году. Еще один новый паром Glikofiloysa II 2008 года выпуска переименован в "Майор Чапичев" и находится в пути к порту Кавказ. Паром обладает схожими размерами с ранее упомянутыми судами - 102 на 18 метров, однако вместимость у него гораздо меньше - на двух ярусах для погрузки может разместиться до 500 пассажиров и до 120 легковых авто.

Каждый из новых паромов родом из Греции и взят судовладельцем в долгосрочный чартер с правом смены флага и названия.

Таким образом, на Керченской переправе будут работать в общей сложности десять судов: три большой вместимости ("Олимпиада", Glikofiloysa III, Крым, "Майор Чапичев"), два - средней ("Николай Аксененко", "Севастополь"), еще два - малой (типа "Керченский-2") и два - сверхбольшой вместимости (типа Protoporos).

В ООО "Морская дирекция" заявили, что в портах Кавказ и Крым уже отремонтированы все причалы.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: экономика паром керченская переправа новый паром
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1427
Loading...