В Киеве начинается реконструкция проспекта Победы, сообщил глава Киевской городской государственной администрации (КГГА) Александр Попов, передает Дело.

Сколько средств выделяют иностранные банки на украинские дороги

"Что касается начала работы — мы готовы до 100 млн грн профинансировать эти работы", — заявил Попов в ходе выездного совещания в районе проспекта Победы в понедельник. По его словам, город готов профинансировать начало работ в объеме до 100 млн грн при общей стоимости 441 млн грн. В дальнейшем КГГА надеется на то, что правительство выделит дополнительное финансирование на эти цели.

"У нас идут консультации с правительством, мы и свои возможности выискиваем", — сказал глава КГГА. По его словам, в рамках реконструкции планируется поменять полотно проезжей части и тротуаров, а также расширить отдельные участки проспекта, на которых затруднено движение транспорта — в общей сложности на протяжении 11,23 км проспекта.

Транспортный комплекс в 2012 г освоил 24,4 млрд грн инвестиций

В рамках проекта также планируется осуществить ремонт шести путепроводов на сумму 54 млн грн и всех подземных переходов на сумму 32,1 млн грн. Всего планируется поменять 406 тыс. кв. м проезжей части и 150 тыс. кв. м тротуаров.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: киев дорога реконструкция кгга финансы
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 591