Корпорация «Богдан Моторс» победила в тендере на поставку в Харьков 57 низкопольных троллейбусов. Сумма сделки составит почти €11,5 млн. Все средства будут выделены Европейским банком реконструкции и развития. Об этом агентству «Интерфакс-Украина» сообщил пресс-секретарь машиностроительной компании Сергей Красуля.

«Предложение «Богдан Моторс» признано наиболее выгодным. В контракт входит 57 троллейбусов, а также комплект запчастей, расходных материалов, комплект инструментов, оборудование для обслуживания троллейбусов, а также сопутствующие услуги»,- сказал он.

Столичные власти потратят на трамваи миллиард гривен

Новые троллейбусы рассчитаны на перевозку пассажиров с ограниченными возможностями, и могут одновременно перевозить до 105 человек. По словам Сергея Красули, срок поставки троллейбусов составит 42 недели (почти 10 месяцев) с момента получения предоплаты.

«Троллейбусы комплектуются двигателями производства харьковского «Завода «Электротяжмаш», с которым ранее было подписано соглашение», - похвастались в «Богдан Моторс». И добавили, что в целом при производстве машин используются только украинские и европейские запчасти. Правда, не уточнили, в каком именно соотношении.

Напомним, что тендер на закупку Харьковом троллейбусов был объявлен в октябре 2018 года. В прошлом же году город получил всего 12 троллейбусов. Все они б/у и были выпущены с конвейера чешского завода Tatra.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: богдан троллейбусы богдан моторс порошенко ебрр тендер харьков транспорт городской транспорт
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2296
Загрузка...
Загрузка...