В марте этого года международный аэропорт "Харьков" обслужил 54,9 тыс. пассажиров. Пассажиропоток увеличился на 2% по сравнению с тем же периодом прошлого года. Рост зафиксирован впервые за время карантинных ограничений, сообщила пресс-служба аэропорта.

В частности, международными рейсами воспользовались 48,6 тыс. граждан, или на 6% больше, чем в марте 2020-го. Пассажиропоток на внутренних перевозках составил 6,3 тыс., что на 7,8 тыс. превышает показатель за тот же период прошлого года.

Польская авиакомпания возобновила рейсы в "Киев"

Также до 285 выросло количество рейсов, тогда как в марте 2020-го их было на 12% меньше – 254. Наиболее часто пассажиры летали в Шарм-эль-Шейх, Хургаду (оба – Египет), Стамбул (Турция), Киев и Берлин (Германия).

В аэропорту отметили, что уже открыты продажи билетов на майские праздники на регулярные рейсы в Стамбул, Батуми, Тбилиси (оба – Грузия), Ларнаку (Кипр).

Кроме того, запланированы чартерные перелеты в Анталию, Бодрум, Даламан, Невшехир (все – Турция), Тиват (Черногория), Хургаду и Шарм-эль-Шейх.

К тому же поездки по указанным направлениям можно забронировать уже на лето.

Международный аэропорт "Днепропетровск" получил новое название

Далее, с 31 мая, SkyUp Airlines планирует запустить регулярные рейсы в Тирану (Албания), 12 июня – Варну (Болгария), 10 июля – Бургас (Болгария).

Также с 27 мая украинский перевозчик будет летать в Одессу. Перелет обойдется от 605 грн.

Напомним, в марте этого года украинские авиакомпании выполнили на 5,8% рейсов больше в сравнении с мартом 2020 года – 4603 полетов. А международные – уменьшили полеты на 15,8%, осуществив 7557 рейсов за месяц.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: аэропорт рейсы перелеты пассажиропоток
Просмотров: 136