Сегодня, 13 мая, под зданием Кабинета министров на ул. Грушевского собрались велосипедисты Киева. Причиной акции "Хватит нас убивать: дорога в небо" стала гибель в ДТП участницы велосипедного движения столицы Вероники Билокур.

Велосипедисты принесли лампадки и стоят с плакатами "Дороги – страшнее войны", "Безопасность – это ответственность", "340 грн за убийство", сообщает корреспондент UBR.ua.

Революционное решение: полицию обязали предоставлять правовую помощь по требованию водителя

Таким образом участники акции решили почтить память девушки и 235 погибших в прошлом году велосипедистов.

Также они направят требования премьер-министру Денису Шмыгалю отменить "бесплатные" 20 км/ч, которые позволяют водителям безнаказанно нарушать правила, и установить камеры видеофиксации в населенных пунктах.

Водители нашли способ избежать штрафа за отсутствие страховки

В дальнейшем полсотни велосипедистов направились к зданию КГГА для установки белого велосипеда, который снимали для ремонта. С Крещатика участники акции колонной переместятся к месту ДТП на трассе между Пуховкой и Зазимьем.

На странице мероприятия в Facebook указано, что Украина вошла в список лидеров по количеству погибших в ДТП из-за отсутствия контроля скорости и безопасной инфраструктуры.

Только за прошлый год в Украине погиб 3541 гражданин и 31 тыс. – получили травмы.

Стоп спам. За превышение скорости водители будут реже получать письма счастья

Напомним, ночью 9 мая на трассе между Пуховкой и Зазимьем водитель выехал на встречную полосу, что спровоцировало лобовое столкновение с велосипедисткой Билокур, которая получила несовместимые с жизнью травмы. На 13 мая запланировано погребение погибшей.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: велосипедисты дтп премьер пдд штрафы видеофиксация
Просмотров: 266