В Киеве наблюдается засилье нелегальных перевозчиков и как с этим бороться обсуждалось во время специального совещания с участием представителей Кабмина, чиновников КГГА и депутатов Киевсовета, – сообщает пресс-служба Государственной службы Украины по вопросам безопасности на транспорте (Укртрансбезопасность).

"Сегодня среди пассажирских перевозчиков есть такие, которые имеют все лицензии, все разрешительные документы, платят налоги в бюджет, есть такие, которые имеют лицензию на нерегулярные перевозки, а занимаются регулярными перевозками, а другие не имеют никаких разрешительных документов, не платят налогов и не несут никакой ответственности перед пассажиром. В этом вопросе нужно навести порядок. Нужно освободить столицу от "нелегальных" перевозчиков", – заявил председатель Укртрансбезопасности Михаил Ноняк.

Он также отметил, что нелегальные перевозчики пользуются неудобством расположения автостанций и таким образом осуществляют посадку-высадку пассажиров в неположенных местах.

"Поэтому места на которых должны расположиться новые автостанции должны удовлетворять в первую очередь потребности пассажиров. Они должны быть рядом с конечными станциями метрополитена", – отметил Ноняк. 

Теги: пассажирские перевозки
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 583