В 2019 году в Киеве число парковочных станций для велосипедов вырастет с 33 до 281, а в дальнейшем превысит 300. Об этом UBR.ua сообщил руководитель компании Nextbike в Киеве Алексей Кушка.

Байк-шеринговый сервис запустился в столице в 2018 году. Столичный мер Виталий Кличко заявил, что изначально можно было арендовать 100 велосипедов. Число которых должно увеличиться до нескольких тысяч.

Сервис Nextbike доступен еще в четырех украинских городах. Во Львове он появился еще в 2015 году, с пятью станциями и 55 велосипедами. В 2019 году во Львове заработают 24 станции, в Харькове, Одессе и Виннице — по 15. В регионах также планируется постепенное увеличение сети.

В Украине у станций метро и автовокзалов появятся велопарковки

Тариф за 30 минут проката составлял 30 грн. с максимальным дневным лимитом использования велосипеда 12 часов. Стоимость месячного абонемента — 199 грн., в которые включены каждые первые 30 минут. Цена подписки на сезон, длящийся девять месяцев — 899 грн. Предусмотрена система штрафов (1 тыс. грн.) в случае, если пользователь не вернет велосипед в течение 12 часов.

Немецкий стартап Nextbike — это система общественного велопроката, которая действует более чем в 200 городах мира на четырех континентах.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: транспорт велосипед велопрокат Nextbike аренда аренда велосипедов киев прокат
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1071
Загрузка...
Загрузка...