Полный переход на единый электронный билет в Киеве, который был запланирован на 1 ноября 2019, отложили. В Киевской городской администрации объяснили это решение и рассказали, какие нерешенные проблемы остались при запуске современной оплаты за проезд в коммунальном транспорте.

По словам представителей КГГА, пассажири коммунального транспорта столицы уже активно используют е-билеты, но параллельно с ними до конца 2019 года также можно пользоваться и другими бесконтактными карточками для оплаты проезда, а также жетонами в метро.  

Деньги, выделенные на строительство метро на Виноградарь, отдадут шахтерам

Представители столичной власти заявляют, что е-билет нужно усовершенствовать. Также необходимо поставить больше автоматов для пополнения карточек. Кроме этого, некоторые проблемы наблюдаются в работе системы, она не раз давала сбои и пассажиры не могли ию воспользоваться в метро.

Напомним, с 1 ноября Киевский метрополитен планировал полностью прекратить использование жетонов и перейти на бесконтактные карточки и билеты с QR-кодом.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: метро трамвай троллейбус единый билет оплата проезда
Просмотров: 723