По состоянию на 15 часов субботы, 22 декабря, уровень загруженности киевских дорог достиг 9 баллов. По данным сервиса Google maps, наиболее сложная ситуация наблюдается в центре города. Еще утром проехать по улицам можно было свободно, однако ситуация резко изменилась после того, как в столице пошел снег.

Надо сказать, что синоптики предупреждали киевлян о приходе стихии. А городские власти по уже отработанной методике заблаговременно разместили снегоуборочную технику на стартовых позициях по всему городу. Да и полурабочий день не обещал никаких неприятностей – все же многие предприниматели не стали выгонять сотрудников в субботу отрабатывать "понедельничный" выходной.

В Киеве укладывали асфальт на снег

Из-за сильного снега в Киеве образовались многокилометровые заторы - фото 2

Однако сильная метель и предпраздничная лихорадка сделали свое дело. Люди спешат успеть сделать важные дела, развести подарки, чтобы пораньше попасть домой. Это и приводит к многочисленным авариям – сейчас их в центре отмечено несколько десятков.

Традиционно в такие периоды прибавляется работы не только у коммунальных служб, но и у страховых компаний. В «снежные» дни количество ДТП и, следовательно, обращений в СК увеличивается на 20-30%.

Сейчас обработкой улиц солью заняты 343 единицы коммунальной техники и 470 работников "ручной уборки". По данным портала Ventusky, обильный снегопад в Киеве продлится до вечера.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: метель пробки снег снегопад заторы столица снегоуборочная техника киев погода рождество подарки
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1367
Загрузка...
Загрузка...