В Киеве на одну компанию прокатных электросамокатов стало меньше. Об этом сказано в Telegram-канале замглавы КГГА Константина Усова.

По его словам, оператор Vzhooh с сентября перевез все свои транспортные средства в Ровно и Луцк. Ранее в этих городах не было проката электросамокатов.

Под видом б/у товаров в Украину хотели ввезти комплектующие для электросамокатов на миллион

"Этот бренд теперь первый и пока единственный", – написал Усов.

Чиновник отметил, что Vzhooh был одним из семи операторов проката электросамокатов в столице – летом был подписан меморандум о сотрудничестве с киевской администрацией.

Компания только 8 июня текущего года вышла на уже действующий рынок столичной микромобильности.

"Вероятно, основными причинами, почему самый маленький из операторов покинул Киев, стали конкуренция и высокий уровень вандализма. В городе ежедневно фиксируют десятки сломанных, утопленных и похищенных электросамокатов", – акцентировал Усов.

Электросамокатам в Украине отказали в праве ездить по тротуару. Будут ли повально штрафовать

В итоге, сейчас на столичных улицах продолжают действовать более 4 тыс. электросамокатов от шестерки операторов.

Ранее UBR.ua сообщал, что в Украине количество краж прокатных электросамокатов намного меньше, чем в европейских городах. Также в стране их ломают не так часто. В Bolt рады тому, что данный вид транспорта приобрел популярность среди украинцев.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: электросамокат транпорт киев кгга вандалы оператор компания
Просмотров: 49