Столичные власти намерены купить в 2019 году 20 новых трамваев, которые пополнят парк трех киевских депо: Подольского, Дарницкого и Борщаговского. 25 января коммунальное предприятие «Киевпасстранс» на площадке Prozorro объявило два тендера: один на сумму 503 млн. грн. на покупку 30-метровых составов, второй - на 568 млн. грн. За них хотят приобрести десяток машин длиной 26 метров.

Заказчик намерен приобрести трехсекционные вагоны со 100% низким полом. Составы производитель должен будет поставить в срок до 31 декабря 2019 года, приложив к ним запчастей на сумму не менее 30 млн. грн. Однако, указывая адреса своих депо, транспортники ошиблись: Подольское предприятие оказалось на уже несуществующий улице Фрунзе, которую столичные власти давно переименовали в Кирилловскую.

В КГГА рассказали, как будет меняться стоимость проезда в городском транспорте в 2019 году

Что до самих трамваев, то производитель обязан будет обеспечить поставку подходящих под киевские условия машин. К примеру, они должны запросто преодолевать изгибы путей радиусом 20 метров. А развивать скорость 45 км/ч они должны максимум за 20 секунд.

В настоящий момент по Киеву ездят 47 новеньких трамваев Pesa. Контракты на их поставку были заключены в 2016-2017 годах. А последние составы прибыли в столицу в декабре минувшего года/

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: pesa трамвай pesa prozorro киевпастранс аукцион тендер трамваи польские трамваи
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 634
Loading...