Сотрудники сфер здравоохранения и фармацевтики получили 152 тыс. специальных пропусков на общественный транспорт для проезда с 5 по 16 апреля. 

Общее количество выданных департаментом транспортной инфраструктуры КГГА пропусков – почти 500 тыс., сообщил мэр столицы Виталий Кличко в Facebook.

Локдаун по-киевски. Транспортный трафик показал аномальную задержку

з-за обилия заявок мы срочно печатали дополнительно 100 тыс. спецпропусков. Временные неудобства возникли из-за того, что выдавали их в выходные. Но в понедельник и вторник все, кто нуждался, получили эти документы", – уточнил Кличко.

Пропуска выдали также:

  • сфере промышленности (производство и реализация продуктов питания, оборонная отрасль, машиностроение) – 104 тыс.;
  • центральным органам исполнительной власти – 81 тыс.;
  • военным, спасателям, правоохранителям, органам судебной системы – 72 тыс.;
  • ЖКХ – 46 тыс.;
  • сотрудникам СМИ – 4700;
  • заведениям культуры, религиозной и ритуальной сферам – 2700.

В то же время Кличко объяснил, что Киев не может выдать такие спецбилеты всем желающим. Иначе смысл локдауна "сойдет на нет".

Сколько продержатся рекордные цены на такси в Киеве – оценка главы таксомоторной ассоциации

При этом в комментариях к посту Кличко пользователи возмущены таким "выборочным" подходом. Люди жалуются, что, в частности, сотрудникам частных клиник или, к примеру, охранникам, специальных разрешений не хватило. Также на отсутствие права проезда жалуются и тяжелобольные киевляне, которые не могут добраться до больниц.

Напомним, с 5 апреля в столице действует строгий карантин. Полный список запретов смотрите по ссылке

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: общественный транспорт кличко карантин Локдаун транспорт кгга
Просмотров: 95